Какой виски привезти из лондона

Содержание:

Разновидности Беллс, цена и фото

На полках магазинов Беллс можно встретить нескольких видов.

Original Классический

Наиболее лучше зарекомендовавший себя скотч этой линейки. Виски оригинал с британским флагом обладает насыщенным янтарным цветом с отблесками золота. В многогранном вкусе отчетливо слышатся оттенки ореха и пряностей. После себя оставляет долгий привкус торфяного дыма. Ароматный букет напитка сочетает в себе:

  • свежее яблоко;
  • мед;
  • миндаль;
  • имбирь;
  • весенние травы.

Крепость скотча – 40 градусов, а выдержка – 3 года.

Интересно. Эпитет Original был добавлен к названию с появлением новых видов Bell`s для возможности их отличия.

В видео содержится больше информации о виски Bells Original:

Spiced

Этот представитель относится к «премиум-классу». Обладает цветом темного янтаря с оттенками красного дерева. Сладковатый вкус подчеркивается нотами меда и имбиря. Оставляет краткое послевкусие с нотками ирисок.

В легком букете аромата замечается присутствие:

  • свежих яблок;
  • ванили;
  • весенних трав.

Напиток с крепостью 35 градусов и выдержкой 5 лет.

Смотрите видео о дегустации виски Bells Spiced:

Royal Reserve 20 Year Old

Медовый цвет, сладкий вкус с присутствием смородины, меда и имбиря получается благодаря 20 летней выдержке виски. Послевкусие отличается длительностью, в нем присутствует шоколад и мед. Аромат слегка резок и свеж, в нем слышно:

  • яблоко;
  • смородина;
  • шлейф торфяного дыма.

Крепость напитка – 40 градусов.

В канун рождества выпускается лимитированная серия Bell`s в оригинальной упаковке и бутылки в форме колокола. Также лимитированными были выпуски Bell’s Extra Special Limited Queen Elizabeth 75 Birthday и Bell’s Extra Special Limited Princess Beatrice. Первый появился к юбилею королевы, а второй выпустили в честь принцессы.

Виски Беллс, несмотря на свою богатую историю, сложность производства и многогранность вкуса, обладает сравнительно бюджетной стоимостью. Сколько же стоит купить такой виски? Так средняя цена за 0,5 л Bell`s Original держится в пределах 600 руб., а вот бутылка 0,7 Bells Spiced (Беллс Спайсед) обойдется около 590 руб.

Цены указаны на момент написания статьи. В дальнейшем стоимость скоча может варьироваться.

Вузы, сроки, две волны

Не будь максималистом — лозунг «все или ничего» не так хорош, как кажется. Выбери несколько учебных заведений (до пяти), несколько смежных специальностей (до трех в каждом вузе) и подавай заявления на участие в конкурсе. Этот период длится с 20 июня по 26 июля 2019 года. Следи за списками!

Дальше выбери абсолютного фаворита среди вузов и до 1 августа подай в него согласие на зачисление и оригиналы документов для участия в первой волне.

Помни, что в первую очередь зачисляют победителей олимпиад и ребят с целевым обучением. 80% бюджетных мест будет распределено в первую волну, и у тебя немало шансов оказаться среди них. Уже 3 августа будут опубликованы приказы о зачислении — не тяни и ищи свою фамилию сразу же.

Хорошо подготовленного абитуриента невозможно сломить
 

Спешка нужна на случай, если твоего имени нет в списке на зачисление в первую волну. Не прошел в первую волну — торопись во вторую: у тебя всего 3 дня. До 6 августа тебе нужно успеть забрать оригиналы документов из первого вуза и принести их во второй вместе с согласием на зачисление.

Помни — на твою долю осталось всего 20% бюджетных мест, поэтому не рискуй напрасно и действую безупречно. 8 августа ты сможешь снова прошерстить в поиске своей фамилии вывешенный приказ со списком зачисленных.

Рейтинг и обзор лучших напитков

Crown Royal

Купажированный канадский виски, который издается в лимитированных коллекционных бутылках. Эти уникальные емкости просто поражают воображение своей красотой.

Highland Queen

12 летний виски, который продается в подарочной коробке. Стоимость достаточно высокая. Производство Шотландия. Пользуется огромной популярностью среди ценителей.

Caol ila Single Malt

Двенадцатилетний выдержанный виски с крепостью 43 градуса. Выдержан в дубовых бочках, а степень холодной фильтрации максимальная.

The Black Grouse

Шотландский виски купажированный, холодной фильтрации. Крепость 40 градусов. Бархатный и терпкий вкус. Цвет чистый, насыщенный, хорошо употребляется с заварным кофе или с сигарой.

Red Label Johnnie Walker

Виски сорокаградусный, холодной фильтрации. Купажированный, производство Шотландия.

Имеет красно золотистый оттенок. Аромат ванили и выразительный вкус. Есть дымчатые нотки. Идеально подходит для того, чтобы готовить на его основе коктейли.

Jack Daniels

Крепость 40%, тип теннисе. Фильтрация холодная, выдержанный в бочках из белого американского дуба. Цвет благородный, с янтарным оттенком. Присутствует аромат орехов, а также дыма. Есть некоторые специи со сладостями. Имеет мягкий вкус, идеален для питья в чистом виде, вместе со льдом.

Bushmills Original

Имеет 40 градусов крепости, относится к односолодовым напиткам. Выдерживается в бочках из американского дуба. Произведен способом холодной фильтрации.

Имеет янтарный оттенок и аромат ванили, с небольшой примесью горечи. Подходит для настоящих ценителей виски.

 Jameson

40-процентный виски, купажированный. Выдержанный в дубовых бочках холодной фильтрации. Имеет сладковатый ореховый привкус, мягкий при употреблении.

Evan Williams Extra Aged

Произведен в США Кентукки. Имеет крепость 43 градуса, относится к типу бурбона. Выдерживается до 5 лет, на вкус похож на карамель вместе с яблоками и мятой. Вкус достаточно богатый, есть привкус ванили и немного дуба. Иногда встречаются и цитрусовые нотки.

Grant’s Ale Cask Finish

Сорокаградусный купажированный солод с выдержкой около 25 лет. Имеет привкус свежего шоколада. Также есть нотки копчения и дыма. Из специи здесь использованы пряности, вкус долгий, продолжительный и очень мягкий.

Brora Single Malt Whiskey

Крепость 55%. Относится к односолодовым. Выдерживается на протяжении 30 лет без холодной фильтрации. На вкус фруктовый, с морскими нотами и сливками.

Benromach Speyside Single Malt

Крепкость 43%, односолодовый тип. Настаивается в дубовых бочках без холодной фильтрации. На вкус тёплый.

Считается одним из лучших виски в мире.

Spicebox

46% крепости. Купажированный на 3 года. Выдержал в дубовых бочках без холодной фильтрации. Вкус шелковистый, продолжительный, земляной.

Glenfarclas 10 YO

10 летний виски который продается в подарочной коробке. Стоимость достаточно высокая. Производство Шотландия. Пользуется огромной популярностью среди ценителей.

Inchmurrin 12 YO

Шотландский виски, односолодовый, выдержанный 12 лет. Напиток мягкий. Вкус раскрывается цитрусовыми нотками. Имеет золотистый оттенок. Отлично подходит для коктейлей.

Glenfiddich 15 YO

15-летний Шотландский виски крепостью 40 градусов. Выстоянный в дубовых бочках из-под бурбона. Без холодной фильтрации. Напиток янтарного цвета с элегантным, медовым вкусом, маслянистой структуры.

The Lasanta

Напиток, произведенный в высокогорье Шотландии. Имеет крепость 43 градуса. Является односолодовым, приготовленный без холодной фильтрации. Имеет выдержку 12 лет. Выдерживается в бочках из белого американского дуба преимущественно.

Suntory – напиток из Японии крепостью 43 градуса. Выдерживается в бочках американского дуба, японского дуба, а также из-под хереса. Имеет привкус шоколада, корицы, груши, меда и кедровой корки. Употребляется со льдом.

Bell’s (Беллс)

Bell’s называют классикой шотландского виски, почти национальным символом — таким же, как чертополох или тартан. Марка уже три десятка лет является лидером продаж в Великобритании. На бутылке, кроме привычной информации о происхождении, сроках выдержки и названия компании, размещён слоган бренда. Золотистыми прописными буквами на нижнем пояске пробки: Afore ye go, что в переводе с шотландского «Прежде, чем идти». Мы бы назвали это предложением выпить «на дорожку» или ещё привычнее — «на посошок!».

Историческая справка. Родина виски Bell’s – расположенный на берегу реки Тэй древний шотландский город Перт. Винокурни фирмы находятся не здесь, но компания Arthur Bell & Sons длительное время была в этих местах основным работодателем, финансировала библиотеки и спортзалы.

В 1825 году, в одном из уютных уголков Перта, почитатель виски и других крепких напитков Томас Сандерман открыл лавку с чаем и алкоголем. Хотя основатель марки Bell’s Артур Белл так никогда и не встретился с Сандерманом, на этикетках бутылок с виски указана именно эта дата: … Perth, Established 1825. У Томаса Сандермана был приятель, который продолжил заниматься торговлей виски и чая после смерти владельца лавки. Вот с этим приятелем — Джеймсом Роем, и познакомился Артур Беллс в 1845 году.

Беллс был увлечён составлением купажей и предложил Рою заняться этим всерьёз. В то время для создания блендов использовались сорта без привычной для Шотландии трёхлетней выдержки. Но Беллс был уверен, что напиток без длительной выдержки не может быть качественным, поэтому использовал только выдержанный виски, что сказалось на качестве, а в дальнейшем и популярности продукции. На создание первого авторского напитка у Беллса ушло 12 лет — с 1851 по 1863 годы.

Артур Белл

В 1897 году, за три года до смерти, Артур Беллс под натиском сыновей зарегистрировал компанию Arthur Bell & Sons и запатентовал название Extra Special Old Scotch Whisky. Уже после смерти, в 1904 году, продолжившие дело сыновья назвали именем отца самый популярный скотч и внесли название компании на этикетки бутылок.

Компания благополучно пережила Первую мировую войну, не разорилась во времена «сухого закона» в Штатах, как произошло со многими, а после снятия запрета на алкоголь Arthur Bell & Sons стала бурно развиваться, купила ещё три винокурни в Спейсайде, расширила производство и рынки сбыта.

Когда в 1978 году Bell’s был назван самым продаваемым продуктом на территории Великобритании, количество поклонников марки стало расти ещё стремительнее. Сейчас компания Arthur Bell & Sons входит в группу United Distillers, но уже не принадлежит членам семьи.

Производитель и технология изготовления

История данной марки виски начинается 200 лет назад. Компания, выпускающая напиток, была основана в городе Перт, расположенном возле реки Тей. В 1825 году Томас Сандеман открыл небольшой магазин, где продавал вино, чай и пиво. В 1845 году к его бизнесу присоединился Чивас Ригал — друг Томаса, который увлекался производством виски.

Артур имел большой опыт в изготовлении спиртного, который и лег в основу нового напитка. Bell s получило свой фирменный вкус благодаря идее Белла выдерживать спиртное как можно дольше. Длительная выдержка изменила качество напитка, сделав его одним из лучших в мире.

В конце 19 века была зарегистрирована компания, которая продолжает свое существование до сих пор.

Ценители данной марки виски отмечают, что вкус напитка практические не менялся за последние несколько десятков лет. Его постоянство обеспечивается благодаря тому, что производитель владеет множеством винокурен по всей стране и контролирует все сырье, которое используется для производства напитков.

Напиток относится к купажированным виски со средней крепостью. Доля спирта в нем — 40%.

Букет виски выходит благодаря смешиванию нескольких сортов напитка, производящихся из солода, выращенного в разных регионах Шотландии. Большая доля в составе напитка принадлежит молту, который производится в высокогорном районе Blair Athol. Благодаря ему Bells получил характерные имбирные нотки с карамельным оттенком.

Кроме виски из Blair Athol в состав напитка входит около 35 других сортов. Спирты Беллс проходят процесс холодной фильтрации, выдерживаются в дубовых бочках и разливаются в бутылки.

Рецепт производства оригинального Беллс не менялся на протяжении более 100 лет. В его основе лежит все то же качественное сырье из разных регионов страны, которое впитало в себя ароматы морской соли, торфяной дым, запах свежескошенной травы.

Технология производства

За всё время существования купажа Bells его состав не претерпевал никаких значимых изменений, а знатоки отмечают тот факт что даже вкус напитка сильно напоминает производимый ещё в пятидесятых годах прошлого века.

При всём при этом цена на виски бэллс довольно скромная для напитка со столь богатой историей и весьма непростой технологией производства.

Практически каждый может позволить себе покупку напитка, который, стоит отметить, есть в наличии почти в каждом уважающем себя алкогольном супермаркете по всему миру. В чём же секрет изготовления такого одновременно недорогого и высококачественного, изысканного продукта?

Шотландский виски Bell’s изготавливают благодаря смешиванию нескольких довольно распространённых, шотландских солодов, таких как

  • Blair Athol.
  • Dufftown.
  • Inchgower и других.

В 30-х годах прошлого столетия братья Беллы скупили одноимённые винокурни, что позволило наладить поставки для напитка, а также избежать изменений во вкусовых качествах. В состав купажа Bells, в общей сложности, входят различные виски с более чем 30 винокурен со всей Шотландии, причём содержание некоторых крайне мало и присутствует исключительно для придания очень тонких оттенков вкуса. Смешивание всех этих видов виски при создании конечного продукта производится в точно выверенных пропорциях благодаря чему различные вкусы в итоге никак не перебивают друг друга, а, наоборот, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Для придания эффекта пряности в напитке после достаточно сложных процессов дистилляции его выдерживают в специальных бочках из-под хереса (особое креплёное вино, производящееся из белого винограда, родом из Испании).

Интересные факты

В художественном фильме «Дитя человеческое» (2006 г.) один из героев, роль которого исполняет Клайв Оуэн, носит при себе маленькую бутылку Беллс.
Из-за религиозных убеждений Артур Беллс отказывался называть брендовый продукт своим именем до 1904 года.
Наибольшим спросом эта разновидность whiskey пользуется в Южной Африке, Испании и Бразилии.
Чтобы привлечь внимание покупателей, компания Артура Беллса выпустила ряд продукции в специфических бутылках, сделанных в форме колокола.
Компания создала интересную традицию, согласно которого ежегодно в канун Рождества на витринах британских магазинов появляется новая, ограниченная линия виски Bell’s.

Популярные коктейли с Bell’s

С колой или содовой

Скотч «Белс» разбавляют 1:1, обычно по 50 мл. Пить коктейль лучше из высоких стаканов, украсив бортик лимонной долькой.

Виски — 50 мл Ликер Drambuie — 25 мл Несколько кубиков льда Рекомендуется пить из большого стакана.

Коктейль «Scotch Sour»

Виски —50 мл Яичный белок — 1 шт. Лимонный сок — 25 мл Сах. сироп — 25 мл Биттер Angostura Лед — 2/3 стакана Все тщательно взболтать, процедить и вылить в бокал.

Коктейль «Old Fashioned»

Виски — 50 мл Сахар кубиками — 20 г Биттер Angostura Лед Растворить сахар в биттере и вылить в бокал, на дно которого перед этим положить лед. Долить виски. Украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина.

Виски «Беллс» смешать с ликером «Бейлиз» в соотношении 1:1, добавить немного меда и шейкером размешать до однородной массы. Пить нужно из высокого стакана.

Ирландский кофе

Входящие в состав этого коктейля компоненты — простые, его вполне можно приготовить дома.

  • виски Bell’s — 50 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • вода — 100 мл;
  • молотый кофе — 30 г;
  • сливки — 50 мл.

Варят кофе. В стакане смешивают кофе с сиропом и виски, сверху — сливки.

Сухой Манхеттен

Первыми смешали коктейль в баре на Манхеттене, напиток пришелся по душе свежим вкусом с фруктовыми нюансами.

  • виски Bell’s — 20 мл;
  • абрикосовый и апельсиновый соки — по 20 мл.

Взбивают в шейкере все компоненты, затем надо все перелить в бокал для коктейля, украсить вишенкой.

Виски-кола

Традиционное сочетание, знакомое каждому посетителю бара.

Смешивают напитки в одинаковых количествах, добавляют лед при желании.

Виски-сауэр

Коктейль, пользующийся особой популярностью у американцев. Есть несколько вариантов этого напитка, но классика — это добавление лимонного сока. Вместо него можно добавить апельсиновый фреш. Кислый вкус коктейля идеально подходит к десертам.

  • Bell’s — 40 мл;
  • лимонный сок или апельсиновый фреш — 20 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл.

Добавить в шейкер лед и влить все компоненты. Хорошенько смешать. Перед подачей процедить через ситечко.

Яблочный виски

  • виски Bell’s — 50 мл;
  • яблочный сок — 150 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • кубики льда.

Наполнить льдом высокий стакан для коктейля. Влить сок и скотч, аккуратно перемешать при помощи коктейльной ложки. Сверху украсить при помощи ломтика яблока и корицы.

Мятная свежесть

Коктейль очень популярен во всем мире.

  • виски Bell’s — 40 мл;
  • мятный ликер — 10 мл;
  • вода — 30 мл.

Стакан для коктейля наполняют колотым льдом. Вливают остальные компоненты и смешивают.

Каждый, кто решил продегустировать виски Bell’s, может оценить первозданность вкуса этого классического напитка с характерным торфяным привкусом, который по праву можно рассматривать как визитную карточку Шотландии. Он одинаково приятно пьется в чистом виде и в составе разнообразных коктейлей.

Важно при этом не испортить изысканное удовольствие неумеренностью или некачественным напитком

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как бы ни было печально это признавать, но алкогольный контрафакт сегодня можно найти в каждом магазине, будь то обычный районный гастроном или специализированный алкомаркет. Мастерство фальсификаторов систематически растет, ввиду чего поддельную продукцию можно встретить, даже когда выбираешь виски Bell’s Original и прочие варианты продукции брендов премиум-класса

Единственный способ уберечься от фальсификата – это обратить внимание на основные характеристики качественного алкоголя. К ним относятся:

  • Подлинная чистота. —Срок годности виски — измеряется десятками лет. Данный факт обусловлен использованием высококачественных ингредиентов и чистой воды при изготовлении. Следовательно, в бутылке фирменного Беллса вы никогда не встретите помутнений, новообразований и осадков.
  • Большие пузыри. При взбалтывании бутылки Беллс обязательно образуются большие пузыри, которые еще долгое время сохраняются на поверхности жидкости. Если скотч не выделяет этих пузырей, тогда смело верните бутылку на полку.
  • Этикетка и пробка. Оформление Беллс предполагает эталонное качество. Следы клея, деформации или несимметричное расположение этикетки свидетельствует о подделке. Что же касается пробки, то на нижнем ее пояске обязательно должен находиться девиз компании «Afore ye go», прописанный золотыми прописными буквами. В простонародье фраза переводится, как «на посошок».
  • Плотность. Еще один момент, который вы можете проверить прямо в магазине, – это вязкость. Взболтав бутылку, вы должны заметить, как остатки продукта медленно стекают по прозрачным стенкам тары к общей массе. Если этот эффект отсутствует, вы держите в руках контрафакт.

Знаете ли вы? Артур Белл по религиозным соображениям не хотел, чтобы производимый на винокурнях скотч назывался в его честь, но после смерти основателя Arthur Bell & Sons у напитков все же появились инициалы его создателя.

Шопинг

В городских магазинах и торговых лавочках представлен широкий выбор одежды, ремесленных изделий и сувениров на любой вкус.

Самсун, является на редкость колоритным городом. Он отражает в себе культуру и традиции Северной Турции, обладая типичным восточным антуражем и редкой привлекательностью, что выражается в большом интересе к нему со стороны туристов, ежегодно прибывающих на черноморское побережье родины Кемаля Ататюрка.

Какие бывают виды этого напитка

Интересуясь тем, как правильно пить виски Bell’s, вы гарантированно познакомитесь со всей линейкой именитого бренда. Она не отличается особым многообразием, но при этом каждый бленд, который в ней есть, гарантированно вас порадует. К данным скотчам следует отнести:

  • Original. Имеет насыщенный янтарный цвет с золотистыми бликами и нежный аромат, в котором ощущаются миндаль, свежее яблоко, мед, имбирь и весенние цветы. Вкус обширен и радует основой из орехового масла и пряностей.
  • Spiced. Скотч премиум-класса темно-янтарного окраса с небольшим отливом красного дерева. В аромате изобилуют различные яблоки, весенние травы и ваниль. Вкус радует нотками имбиря и меда. Крепость напитка 35%.
  • Royal Reserve 20 Year Old. Скотч приятного темно-янтарного окраса с бликом состаренного золота. Во вкусе чувствуются оттенки имбиря, меда и смородины, а в аромате прослеживаются ноты яблок и торфяного дыма.

Оформление страховки

Рейтинг самых лучших марок: цены и фото брендов

Разнообразие алкогольных напитков на полках магазинов может поставить в тупик даже искушённых ценителей. Попробуем разобраться в самых популярных марках виски.

Jameson (Джемесон)

Джеймсон (или Джемисон) купажир известен на мировом рынке с 1780 года. Репутация компании её главный козырь, поэтому производители сохранили традиции: солод просушивается в закрытых печах, выдерживается до 10 лет в дубовых бочках. В производстве виски используется метод тройной дистилляции.

Аромат, соединяет оттенки ванили и пряностей. Во вкусе к ним добавляются нотки специй и сладкого хереса.

Цены в алкогольных магазинах варьируются от 1500 до 30000 тысяч за выдержанный напиток.

Bushmills

Эта марка для гурманов. Волшебство превращения солода и цельного ячменя в отличный виски происходит на старейшей в Ирландии винокурне, в графстве Антрим.

Аромат цветочный, травяной. Чувствуется классический оттенок дыма. Вкус мягкий, с нотами меда, кардамона. Bushmils 21 Year в 2013 году получил награду – «Лучший ирландский одиночный солод».

Купить бутылку Bushmills можно от 1200 до 2700 руб.

Powers

Для получения неповторимого сложного вкуса этот виски выдерживается в бочках из-под хереса. Янтарный цвет очаровывает с первого взгляда.

Вкус с нотками ванили, меда, специй и кураги. Аромат необычный для виски: отчетливо чувствуются оттенки темного шоколада.

В России встретить Powers нелегко, поэтому точную стоимость сказать проблематично. В интернет магазинах цена указана от полутора тысяч рублей за бутылку.

Виски 12-летний выдержки Power’s 12 Уears Old стоит приблизительно 6 тысяч рублей.

Tullamore DEW (Талмор ДИУ)

Марка родилась в 1829 году. Входит в число самых популярных крепких напитков Ирландии. Особого внимания заслуживает двенадцатилетний Tullamore Dew.

Выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса, отсюда – мягкий, древесный вкус. Аромат свежий, лимонный, с ореховыми нотами.

Цена от 1800 до 11000 руб.

Redbreast

Представляет категорию pure pot still (традиционная дистилляция в медных перегонных кубах). Сырьём служит смесь солода с непророщенным ячменем.

Впервые приготовлен в 1939 году, потом на долгое время производство было остановлено. Возрождение бренда произошло в 1990 году, когда виски вновь появился в продаже. Сегодня на винокурне в Мидлтоне выпускаются 12-летний и 15-летний виски. Выдерживают их в бочках из-под хереса и бурбона.

Отличительный признак – глубокий медный цвет с красноватыми оттенками. Многогранный аромат раскрывается нотами черной смородины, душистыми специями и карамелью.

Цена от 3000 до 50000.

Dubliner

Ирландского купажированный виски. Разновидности:

  • The Dubliner Original Флагман линейки, купажированный 40-градусный виски со вкусом мёда и солода.
  • The Dubliner 10 Years Old Выдержка не менее 10 лет, но пьётся очень леко. В этом его отличительная черта.
  • The Dublin Liberties Copper Alle Несложный Single Malt, который выдерживается также 10 лет в бочках из-под бурбона и хереса. Своему названию обязан улице Медная Аллея, где раньше было много винокурен.
  • The Dublin Liberties Oak Devil Название виски получил благодаря прозвищу района Либертис в Дублине. Этот район раньше назывался «Ад», так как на входе висела резная фигура дьявола. Выдерживается в бочках из-под бурбона, никакой холодной фильтрации. Вкус кисловатый с примесью имбиря и корицы.

Цены:

  • The Dublin Irish Whiskey Original — около двух тысяч рублей.
  • The Dublin 10 Years Old Single Malt – около 5 тысяч рублей.
  • The Dublin Liberties Copper Alley – официально в Россию не поставляется.
  • The Dublin Liberties Oak Devil — официально в Россию не поставляется.

Kilbeggan (Килбегган)

Kilbeggan — Ирландский виски с шотландским характером. Сушка солода проходит по традиционному шотландскому рецепту, с использованием горящего торфа.

Вкус сладкий с ароматом ванили и мёда.

Цена от 1200 до 4500.

Paddy (Пэдди Ашан)

Paddy — Ирландский односолодовый виски известного бренда и класса премиум. Проходит тройную дистилляцию на основе ячменя и воды.

Вкус мягкий, сбалансированный, присутствуют ноты ванили. Аромат цветочный, с фруктовым оттенком.

Цена данной односолодовой марки от 1700 до 17000.

Proper Twelwe

Новый крепкий спиртной напиток, созданный спортсменом смешанных единоборств Конором Энтони Макгрегором. Проходит тройное действие купажа, виски настаивается в бочках, где выдерживали бурбон.

Вкус мягкий с пряными, древесными мотивами. Миндальный аромат переливается с классическим запахом ржаного солода. Цвет – золотисто-каштановый.

Цена варьируется в пределах 3400 рублей.

Порядок производства и отличия от шотландского

Ценители знают, что есть два направления в создании этого напитка: шотландский и ирландский виски. Каждый сам для себя выбирает, какой напиток лучше – ирландский или шотландский? Здесь всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Из чего делают данные напитки? Ключевое отличие: первая разновидность – производится на основе ячменного солода, вторая (ирландская версия) предполагает добавление ржи.

Выделяют следующие стадии процесса:

Приготовление ячменного солода. Ячмень перебирают, очищают и сушат. Потом замачивают и выкладывают тонким слоем для прорастания.
Сушка. Для сушки солода в Шотландии используют торф. Вкус напитка становится пикантным, с дымным оттенком.В Ирландии используется сушка в печах и тройная перегонка, благодаря которой приобретается мягкость вкуса.
Получение сусла. Мука из измельчённого солода смешивается с горячей водой, выдерживается около 12 часов.
Брожение. Этот этап предполагает добавление дрожжей. Брожение осуществляется в течение двух суток при температуре 35-37 градусов.
Перегонка.
Выдержка. Шотландский виски выдерживается не менее 3 лет. Ирландский обычно 9-12. Некоторые редкие сорта – до 50 лет

Самое важное на этом этапе – качество бочки. Как правило, используют белый дуб

Именно бочковая выдержка придаёт напитку определённые свойства: аромат, вкус, цвет.
Розлив.

Предлагаем посмотреть видео об отличительных характеристиках шотландского и ирландского виски:

История

Англия, как и Шотландия , имеет историю производства односолодового виски. Однако производство английского односолодового виски прекратилось примерно в 1905 году с закрытием винокурни Lea Valley Distillers в Стратфорде, Лондон , компанией Distillers Company Limited, одной из предшественниц Diageo .

В 1887 году книге Виски Distilleries Соединенного Королевства по Альфред Барнард , были перечислены следующие английские винокурни:

  • Завод Lea Valley Distillery, Стратфорд, Эссекс (основан в конце 19 века) — производил как зерновой, так и солодовый виски.
  • Bank Hall Distillery (Ливерпуль) — производит зерновой и солодовый виски.
  • Бристольский ликеро-водочный завод (основанный в 17 веке) производил зерновой виски, который «был отправлен в Шотландию и Ирландию для производства смешанного шотландского и ирландского виски, для виски он специально адаптирован и пользуется большой популярностью».
  • Винокурня Vauxhall в Ливерпуле (основана в 1781 году) — производит зерновой виски .

В 2013 году The London Distillery Company начала производство первого односолодового виски в Лондоне с момента закрытия винокурни Lea Valley в 1903 году. Двумя другими английскими ликероводочными заводами, также производившими виски к 2014 году, были The Lakes Distillery и The Cotswolds Distillery .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector