Еда в стамбуле: блюда, фото и отзывы

Cafe Rumist

В этом, расположившемся в центре города? кафе-ресторане ваш кошелек опустеет быстрее — чем, например, в Бамби, но это стоит того.

Здесь для вас — кухня на любой вкус, от турецкой до европейской, а также кошерные, безглютеновые и халяльные блюда, все условия для веганов — и не только. Заведение работает от завтрака (прим. – «шведский стол») до позднего ужина, имеется доставка и возможность заказать ужин с собой, отдохнуть за столиком на улице или попросить стульчик для кормления.

Посетители отмечают особую душевность заведения и незабываемый вкус блюд, радушие хозяина и невероятный турецкий кофе, изумительные кебабы — и не менее приятные рыбные блюда, отличный кальян — и дружелюбие официантов.

Восточный стиль заведения и сама атмосфера настраивают на трапезу, расслабляют и дарят немало приятных минут.

Нельзя не отметить большие порции (голодным вы отсюда точно не уйдете), разнообразие блюд традиционной кухни и непосредственно вкусовые качества.

Улус 29

Ресторан и клуб Ulus 29 порадует вас вкусными блюдами, коктейлями, видами Босфора и сумасшедшей вечеринкой в клубе 20.

В интерьере доминируют уникальные люстры и окна от пола до потолка. Терраса – уютное место для коктейля и беседы с друзьями.

Посейдон

Где поесть рыбу в Стамбуле

А вот для тех, кто любит рыбу, надо знать рыбные места города.

Самое раскрученное место с рыбными ресторанами – Галатский мост.

Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 18

Наверняка вы будете кататься на кораблике по Босфору, так вот, подплывая под Галатским мостом, сразу ощутите запах жареной рыбы. Вкусно-вкусно, пахнет. Но я категорически не рекомендую посещать эти рестораны. Там дорого, часто не  вкусно, да и рыба не первой свежести. Когда мы были первый раз в Стамбуле, то, конечно же, отправились туда. Дома мы читали статьи в Интернете, где люди расписывали эти рестораны, как нечто особенное. Нам тогда ужина двоих обошелся в 70 евро, за которые получили 3 холодные фаршированные мидии, пару кусочков пересушенной рыбы и 0,5 бутылки обычного дешевого вина.

Так вот, если вы хотите поесть нормальной рыбы, то пройдите Галатский мост до конца и спуститесь с него налево. И увидите рыбный рынок, на котором работают рыбные рестораны, правда, не уверена, что они открыты вечером, лучше идти туда обедать. Да, там нет живой музыки, тысячи зазывал и мягких диванов. Все очень скромно, кленка на столах… Зато есть свежая рыба, а вместо зазывал стоит повар и жарит кучу всего вкусного при вас.

Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 19

Цены примерно следующие: 8 лир (4 доллара) по порцию кальмаров, 15 лир за рыбу на двоих (на фото можно оценить ее размер). Кстати, местные именно здесь и едят. Обед на двоих из рыбы, салата, напитков и кальмаров нам обошелся в 1 100 руб на русские деньги, но это было из разряда все попробовать, не съесть, так понадкусывать. Почувствовали разницу, называется.

Это не единственный рыбный рынок, есть еще один по дороге в аэропорт. Но мы туда не ездили, поэтому придумывать отзыв о нем не буду.

На Галатском мосту один раз мы обедали в ресторане во второй приезд в Стамбул. Но это был самый последний ресторан на мосту. Мы решили рискнуть, т.к я не хотела рыбу, подумав, что многие туристы просто не доходят до этого заведения, их перехватывают зазывалы из более ближних ресторанов. И оказались правы, MIO Galata оказался вполне приятным заведением, с хорошими порциями и умеренными ценами. Из чего делаем вывод – не ведитесь на зазывал, пройдите чуть дальше. За лишние 50 шагов вам воздастся вкуснейшим турецким обедом, однако, рыбу мы больше не рискнули там брать, ели мясо.

Симит

Симит

Гуляя утром по улицам города вы можете увидеть огромные груды свежих симитов, которые перевозят в тележках от пекарен к месту продажи. А продаются они на каждом углу. Что такое симит, спросите вы. Это простой бублик с кунжутом, и если французы на завтрак едят круассан с кофе, то турки едят симит с чаем. Только, как я уже рассказывал в другой статье на нашем сайте, не надо делать вид, что вы английский лорд и просить чай с молоком. Не поймут и очень удивятся. Кроме того к симиту можно добавить сыра (peynir), возможно помидоры (domates) и огурцы (cucumber). Огурцы с чаем это конечно на любителя. Но сам бублик надо попробовать обязательно.

Симит

Продают эту еду повсюду и надо очень постараться чтобы не найти где купить. Отличный и очень дешевый вариант быстро перекусить. Кроме того это та самая еда в которой турки большие специалисты – хлеб.

Как попасть в GOLD-раздел

Существует несколько простых путей получения статуса GOLD. Об этом читайте на странице Вашей фирмы в пункте меню GOLD-раздел.

Какие коррективы в поездку по Турции внес COVID-19

Без маски на лице выходить из отеля в Стамбуле большого смысла нет: на улице даже полиция может спросить, есть ли она у вас

За неделю до поездки расчехлил Instagram, нашел Стамбул по геолокации, выбрал русского туриста, который как раз находился там, расспросил про реальное положение дел в городе и стране в данный момент и сделал выводы. Это лучший способ снять самую важную информацию во время пандемии COVID-19.

До этого ни разу не пользовался услугами турагентств, но в условиях коронавируса решил получить бесплатную консультацию про условия посещения Турции и возвращения на родину. Рекомендую сделать так же. В моем случае требовалось только заполнить анкету про контакты с больными COVID-19.

Вид на Босфор, который должен мотивировать любого путешественника отбросить свои страхи

Страх. Да, в первую очередь полететь за границу мешает именно он. Не хочется подхватить коронавирус в толпе туристов, привезти его пожилым родственникам или остаться на изоляции в больнице в чужой стране. С некоторыми из этих моментов можно справиться, с другими сложно.

Мы решились на поездку, потому что считаем, что обладаем антителами. В начале лета у нас были симптомы легкой формы COVID-19, приблизительно в это время переболели многие друзья и знакомые, поэтому мы вряд ли остались в стороне. Но сделать реалистичный тест на них у нас сегодня очень сложно.

Страховка. Чтобы не остаться без средств для существования за границей, если что-то случится, рекомендую оформлять нормальный полис, включающий COVID-19. В разных компаниях условия могут отличаться, но в нашем случае выплата на случай болезни и изоляции должна была составить до 30 тысяч долларов.

Справки. В нашем случае они нужны не были. Во время полета всем выдавали анкеты о контактах с больными COVID-19 и личных симптомах. Я взял бланки с русским переводом в турагентстве, когда обращался в него за консультацией, и заполнил их заранее. Визы и прочее с моим гражданством нужны не были.

Фото из Цистерны Базилика — сделать его без маски на лице было крайне сложно, ведь этот вопрос жестко контролируют

Маски. Они обязательно нужны во время полета — по крайне мере, турецкий перевозчик Pegasus нас сильно просил даже не спускать их. В самом аэропорту также без этого средства индивидуальной защиты также обойтись не получится. Они пригодятся и внутри страны.

Сейчас по улицам Стамбула можно ходить со спущенной маской: главное, чтобы она была надета на голову. В кафе в ней нужно ходить, но уже сидеть получится без — это же касается хаммама. В достопримечательности без масок не пускают. В такси и другом транспорте также лучше ехать в маске.

Галатская башня, внутри которой во время нашего приезда проходила реконструкция

Реконструкция. Да, она также попала в нюансы посещения страны во время пандемии. Не знаю как в других городах, но многое в Стамбуле в данный момент закрыто на «ремонт». Судя по всему, власти решили восстановить некоторые достопримечательности, пока туристов не слишком много.

Это, к примеру, касается Галатской башни и Голубой мечети — пары мест, которые были в моем списке обязательного для посещения. Часть кафе также полноценно не работает: про это не сказано ни в «Google Картах», ни в TripAdvisor. Лучше звонить в то, которое хочется посетить, перед визитом.

Посмотрите видео «О пользе жироуловителей»

Программы и специальности

Программы

ОСНОВНЫЕ АКАДЕМИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ:

  • IMI International Hospitality Management. Undergraduate Studies
  • IMI International Hotel Management. Postgraduate Studies
  • IMI International Restaurant Management.Postgraduate Studies
  • ICE Culinary Arts. Chef Education
  • Culinary Arts Program. Advanced

IMI International Hospitality Management. Undergraduate Studies

Обучение ведется по программе и при полной методической поддержке швейцарского International Management Institute (IMI).По окончании программы выпускники получают международно признанный швейцарский диплом менеджера международной индустрии гостеприимства – Swiss Higher Diploma in International Hospitality Management (IMI, Switzerland).

1 год – IMI CERTIFICATE 2 год — IMI DIPLOMA 3 год — IMI HIGHER DIPLOMA
  • Основы кулинарии
  • Введение в гостеприимство
  • Служба приема
  • Английский язык
  • Служба размещения
  • Ресторанное обслуживание(практика)
  • Гостиничные компьютерные системы
  • Введение в бухгалтерию

Оплачиваемая обязательная стажировка 20 недель

  • Введение в вина
  • Ресторанное обслуживание
  • Испанский язык
  • Финансовый менеджмент
  • Организация мероприятий
  • Введение в напитки
  • Управление доходом

Оплачиваемая обязательная стажировка 20 недель 

  • Деловой английский язык
  • Менеджмент организаций мероприятий
  • Управление рестораном
  • Маркетинг услуг
  • Управление персоналом
  • Закупки и контроль затрат
  • Дипломный проект 

 IMI International Restaurant Management. Postgraduate Studies

Обучение ведется по программе и при полной методической поддержке International Management Institute (IMI) — с привлечением ведущих западных и российских специалистов с большим практическим опытом работы в ресторанном бизнесе. Программа носит выраженный прикладной и предпринимательский характер. Выпускники программы получают диплом Diploma in International Restaurant Management.

1-ый семестр 2-ой семестер
  • Составление меню разработка концепции ресторана
  • Управление баром и напитками
  • Закупки и контроль затрат
  • Управление персоналом
  • Учет и финансы
  • Стандарты ресторанного обслуживания
  • Проектирование производственных мощностей и правовое регулирование деятельности
  • Маркетинг услуг
  • Дипломный проект 

 IMI International Hotel Management. РOSTGRADUITE STUDIES

Программа поможет профессионалам индустрии гостеприимства продвинуться по служебной лестнице, а обладателям непрофильных дипломов сменить карьеру. Обучение ведется по программе и при полной методической поддержке International Management Institute (IMI). По окончании программы выпускники получают Postgraduate Diploma in International Hotel Management от IMI.

1-ый СЕМЕСТЕР 2-ой СЕМЕСТЕР
  • Организация работы службы размещения
  • Организация работы службы приема
  • Организация мероприятий
  • Стандарты ресторанного обслуживания
  • Гостиничные компьютерные системы
  • Управление доходами
  • Маркетинг услуг
  • Учет и финансы
  • Управление человеческим ресурсами
  • Дипломный проект

ICE Culinary Arts. Chef Education 

Программа подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров. Обучение ведется по программе и при полной методической поддержке Institute of Culinary Education (ICE).Выпускники программы получают диплом ICE, USA.
Обучение основано на методах классической французской кухни с элементами азиатской, итальянской и других популярных мировых кулинарных школ.

1-ый СЕМЕСТЕР 2-ой СЕМЕСТЕР
  • Интенсивный курс английского языка
  • Основы кулинарии
  • Мясо, птица, рыба
  • Супы и соусы
  • Сухая и горячая обработка продуктов
  • Завтрак, бранч и ланч
  • Кухни стран мира
  • Основы кондитерского искусства
  • Современные десерты
  • Мастера современной кулинарии
  • Закуски и буфет

Оплачиваемая стажировка 20 недель

Old Ottoman

Ресторан со средней ценовой политикой, разнообразной кухней и собственным режимом работы (позавтракать здесь не удастся).

Есть выбор блюд для противников мяса — и даже для веганов, не останутся голодными и фанаты морепродуктов. Желающие «весело посидеть» тоже могут быть спокойны – алкоголя здесь хватает.

При желании можно расплатиться картой, попросить стульчик для кормления, отведать десерт на свежем воздухе — и залезть в бесплатный интернет. В ресторан можно отправляться и с детьми, и на романтический ужин, и большой компанией – всем будет хорошо, уютно и вкусно.

Несмотря на небольшой выбор вин, туристы отмечают домашний уют заведения, вежливость персонала и знание английского языка, фантастический вкус блюд, оптимальные цены и божественные десерты.

Вопросы и ответы путешественников на тему «Где вкусно и недорого поесть?»

Турция
/
Стамбул

Обязательный список в Стамбуле.
Собираюсь поехать в Стамбул в начале ноября. В связи с этим возник ряд вопросов. Я бедный студент. Насколько дорого там прожить (еду на 3-4 дня). Надеюсь похостить у кого-нибудь. И главные вопросы.
1) Что обязательно посмотреть в этом городе? (стоит ехать ли в азиатскую часть?)
2) Какие блюда местной кухни попробовать?
3) Что привезти оттуда на память, чего не встретишь в других городах?
4) И где покупать сладости восточные?( и вообще…

Турция
/
Стамбул

В/из аэропорта Сабиха Гёкчен.
Мы прилетаем в аэропорт Сабиха Гёкчен в 4:10 утра, а улетаем из него же в 12:50 дня. То есть пересадочный рейс с разницей в 8:40 минут. Есть ли смысл ехать в город. А самое главное успеем ли? Если ехать то на чем? Как с сообщение ночью? дорого ли будет стоить такси? Заранее всем спасибо)))

Турция
/
Стамбул

Прогулка по Босфору
Едем в феврале с мужем в Стамбул. Жить будем в Султанахмете. Хотела бы узнать, как найти ближайшую к этому району пристань, с которой отходят прогулочные катера по Босфору. И какова хоть приблизительная стоимость такой прогулки. Ну и, конечно, все сопутствующие советы приветствуются!

Турция
/
Стамбул

Здравствуйте. Подскажит, пожалуйста, где лучше остановиться в Стамбуле.
Что бы было тихо, уютно,но желательно в пешей доступности от центра. Планируем поездку на 14 дней, с мамой.

Турция
/
Стамбул

Новый Год в Стамбуле
Нужны совет-рекомендации.Заранее благодарю всех!
Прилет в Стамбул 28.12.13 обратно 04.01.13.
1. Подбираю гостиницу/квартиру для двоих на 7 ночей. Бюджет на проживание порядка 400-450 у.е., район Султанахмет (хз, реально ли это)
2. Где лучше встретить Новый Год (площадь или где-нибудь в другом месте?))
3. Рекомендуемые места для посещения и как с ними обстоит дело в период Новогодних праздников.
4. «Прикольные» места для обеда, ужина.

Турция
/
Стамбул

Где лучше пообедать в Стамбуле?

Турция
/
Стамбул

Ресторан в Стамбуле
Добрый день, уважаемые путешественники. Отправляемся в Стамбул. У жены день рождение, хотим отметить в этом славном городе. Посоветуйте пжл. «вкусный» ресторанчик, куда можно сходить отметить. Что-нибудь национальное, и мясное) ну и цены все же чтоб приемлемые. Хотя бы на уровне Московских. И чтоб алкоголь можно было пить) Жить будем в районе Фати.
Заранее спасибо.

Турция
/
Стамбул

Отель на НГ в Стамбуле
Хотим на НГ поехать в Стамбул, посоветуйте хороший отель. Хотим 3-4*, в центре.
Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Турция
/
Стамбул

Турция
/
Стамбул

Еда, питье в Стамбуле. Цены, места, рекомендации.
Если кому-то есть чем поделиться или что-то посоветовать, то буду очень рад почерпнуть инфы ). Еще может кто знаеть где вкусно поесть в районе отеля Vatan Azur (ул. Gazi Mustafa Kemal Paşa Cd)?

Страницы

Косметика

Турецкая косметика отвечает современным трендам — органическому составу и стремлению к естественной красоте. В основе многих косметических средств лежат старинные восточные рецепты красоты. Многие путешественницы везут не готовые средства, а различные масла и растительные экстракты.

Что привезти из Стамбула из косметических средств:

  • Розовая вода. С древних времен розовая вода считалась эликсиром красоты. Она освежает цвет лица, матирует кожу и устраняет излишнюю сухость. Наиболее известные бренды, производящие розовую воду: «Rosense» и «Otaci». Бутылочка объемом 250 мл будет стоить от 20 лир.
  • Масла. В числе бьюти-фаворитов из масел: можжевеловое, аргановое, бергамотовое, розмариновое, конского каштана, абрикосовых косточек, горького миндаля, мускатное, сандаловое, жасминовое, виноградных косточек. Стоимость за флакончик — от 20 лир. Выбирайте продукцию от Naturmed — они производят 100% натуральные масла, без отдушек и других добавок.
  • Грязевая глина для масок. Глина способствует оздоровлению кожи — снимает воспаления, придает лицу здоровый цвет, помогает бороться с черными точками. Самый бюджетный вариант — покупка порошковой глины. Более подарочный вид косметического сувенира — средства с добавлением глины: скрабы, маски, смеси для обертывания.
  • Средства с оливковым маслом. На основе оливкового масла выпускают множество различных бьюти-средств — от мыла и масок до кремов и лосьонов. Особенно высокими оценками пользуется продукция брендов «Farmasi» и «Myros».
  • Солнцезащитные средства с алоэ-вера. Незаменимое средство в жаркой стране. Приобретайте гели и крема с содержанием алоэ не менее 90%. Продукты с содержанием 30–40% сока алоэ малоэффективны.

Духи

В Стамбуле повсеместно продаются духи на основе оливкового масла с добавлением цветочных эссенций. Ароматы довольны тяжелые и очень насыщенные — они не подойдут любительницам легких и невесомых ароматов. В составе таких духов нет спирта, за счет чего они являются невероятно стойкими. При движении и повышении температуры тела аромат становится более интенсивным. В ароматах преобладают яркие восточные ноты: сандала, жасмина, ванили, орхидеи, амбры, мускуса.

Любителям бани стоит привезти набор для хаммама. Стандартный набор включает в себя душистое мыло (часто — с оливковым маслом в составе), пемзу, мешочек для взбивания пены и рукавичку для очищения кожи — кесе.

Самая качественная косметическая продукция продается в аптеках Стамбула. Выбирая масла и духи на рынках, обращайтесь в лавки, где делают покупки местные жительницы.

На рынке Гранд Базар выбор косметики и духов — огромный. Но цены — туристические.Фото: Валентина А.

Eleos


Eleos Beyoğlu

Этот бутик-ресторан имеет два филиала, один в Бейоглу (Eleos Beyoğlu) и один в Йешилькее (Eleos Yeşilköy). Мастерски приготовленные и поданные Эгейские травы и овощи, греческая классика и армянские мезе стоит попробовать, пока для вас готовят свежую рыбу и морепродукты по вашему выбору.

Атмосфера заведения способствует аппетиту.

В обоих заведениях требуется предварительная бронь.

Eleos Beyoğlu

Адрес: Şahkulu, 2, İstiklal Cd. No:231, 34421 Beyoğlu/İstanbul

Время работы: ежедневно, 14:30–01:00

Телефон: +90 212 244 90 90

Eleos Yeşilköy

Адрес: Yeşilköy, Yeşilbahçe Sk. No:7, 34149 Bakırköy/İstanbul

Время работы: ежедневно, 09:00–00:00

Телефон: +90 212 663 39 11

Каштаны, бублики, кукуруза в Стамбуле

Торговцы за красивыми тележками зазывают всех попробовать жареные каштаны и  початки кукурузы. За несколько лир можно перекусить пожаренными перед вами каштанами, заботливо положенными в бумажный пакетик. Благодаря этим палаточкам над городом плывет запах жаренных каштанов, будто это Франция, а не Стамбул.

Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 9

А буквально в двух шагах от каштанов, другой торговец будет зазывать вас отведать знаменитый стамбульский бублик. Бублик не является чем-то особенным, он даже несколько пресен. Но к нему можно взять плавленый сырок или шоколадную пасту.

Вкусный Стамбул или что и где попробовать в центре города фотография 10

Турецкий чай и салеп

А теперь переходим к самому, по-нашему убеждению, любимому напитку всех турков — чаю, а также расскажем подробнее о таком напитке, как салеп, о котором мы обещали рассказать в нашей статье о первом впечатлении от Стамбула.

Так вот, в Стамбуле местные жители пьют чай постоянно: утром, днем, вечером, а возможно и ночью, причем, как мы заметили всегда с сахаром. Он, обычно крепкий и очень горячий, подается чай в тюльпанообразных стаканчиках, с несколькими кусочками сахара, либо сладостями.

Представить турка общающимся в кафе без чая невозможно, а если вы будете в турецкой компании, вам обязательно любезно предложат стаканчик чая.

Теперь про салеп, что же это такое?

Настоящий салеп готовится из муки, которую делают из корня дикой горной орхидеи, с добавлением молока и корицы, иногда имбиря. Напиток, со времени его изобретения становился все более популярным в Турции и даже поставлялся на экспорт, однако из-за больших объемов производства муки, вид дикой горной орхидеи начал вымирать и сейчас, в большинстве своем, салеп на улицах Стамбула готовят из химического порошка в пакетиках. Но попробовать этот напиток все-таки стоит.

  • Чай в Стамбуле стоит от — 2 тур. лир
  • Салеп стоит от — 3 тур. лир

Турецкий чай и салеп на улицах Стамбула

Турецкий чай и бублики подают прямо на пароме

Турецкий чай с видом на Босфор

Пробуем салеп в Стамбуле

Чай в традиционном турецком стакане

В Стамбуле есть места, специально отведенные для чаепития, их называют чайные сады. Один из самых популярных чайных садов мы посетили во время нашей прогулки по азиатской части Стамбула — Кадыкее. Здесь можно не только выпить вкуснейший турецкий черный чай, но и насладиться видом на набережную Мраморного моря.

Чайный сад в Кадыкее

Bebek Balıkçı

Помимо изысканных блюд и обслуживания, в ресторане царит невероятная атмосфера с картинами эпохи Возрождения на стенах.

Расположенный на берегу моря в Бебек, одном из самых дорогих районов Стамбула, ресторан является одним из лучших рыбных ресторанов.

Этот элитный ресторан принимал как местных, так и международных знаменитостей, таких как: Оливер Стоун, министр иностранных дел Германии, Жан Клод Ван Дам, Катрин Денев, Жерар Депардье, король Бахрейна и многих других.

Среди фирменных блюд ресторана-холодные закуски из салата и баклажанов с соусом Мелисса, салат из петрушки, шевкети Бостан и салат из шпината.

Их знаменитые горячие закуски-кальмары, рыбные шарики, и рыба, приготовленная на бумаге. Одно из лучших блюд ресторана-рыба в соли.

Из десертов рекомендую-сладкое тесто с айвой, тыквенная пустыня и шоколадное суфле.

Время работы: Понедельник-Пятница 11:00 — 23:00

                                   Суббота-Воскресенье 11:00 — 23:30

Адрес: Bebek, Cevdet Paşa Cd. 26/A, 34342 Beşiktaş/İstanbul

Телефон: +90 212 263 34 47

Недорогие кафе в Стамбуле

Кафе в Стамбуле

Впрочем, экономно и вкусно поесть в большом мегаполисе можно не только в локантах. Стоит лишь сменить популярный туристический маршрут на прогулки по скромным улицам города. Недорогие кафе в Стамбуле – не такая уж и редкость, если искать чуточку внимательней.

Например, Ortaklar Kebap Lahmacun в районе Фатих. За неприметным фасадом скрывается сокровищница кулинарного изобилия.

Миленькое кафе с приятной атмосферой позиционирует себя как стейк-хаус и кебабная. Но меню заведения намного разнообразней, в ассортименте: пидэ, сибас, ребрышки из баранины, жаркое в горшочках, разнообразный гарнир, супы и салаты. К любому заказу бесплатно подают корзинку хлеба и соусы. А на десерт обязательный комплимент от заведения – яблочный чай.

Все порции очень большие, а их стоимость вполне умеренная. Обед на двоих будет стоить от 40 до 60 лир.

Адрес: Peykhane Cad. №: 27 Fatih/Istanbul (всего 8 минут от Голубой мечети, если идти через улицу Терзихане).

Еще одно недорогое кафе в Стамбуле расположено возле Музея турецкого и исламского искусства. Откровенно говоря, для исторического района, где всегда много туристов, «Yabaci» – настоящая находка.

Основное меню здесь – турецкая кухня: пидэ, шашлык, искандер, мясное жаркое, кебаб из баранины, рис и булгур, салаты и разнообразные виды супа. Порции достаточно большие, если всё не осилите, остатки можно унести с собой. Средний счет за полноценный обед выйдет на 30-40 лир.

Адрес: Peykhane Sk. Servet Han №41,Cemberlitas, Istanbul (4 минуты от мемориального парка «Mehmet Akif Ersoy Parkı»).

Falafel House знаменит своим фалафелем и хумусом. А еще чечевичным супом и салатом табуле. В целом, меню содержит блюда ближневосточной и средиземноморской кухни, и вполне адаптировано для вегетарианцев.

Сытно и вкусно поесть здесь получится за 25-35 лир. Работает кафе допоздна, что очень удобно во время прогулок по ночному Стамбулу. К тому же, есть возможность забрать заказ с собой и насладиться вкусной едой на одной из смотровых площадок города.

Адрес: Kocatepe Mahallesi, Sehit Muhtar Caddesi No: 19/A Beyoglu, Istanbul (буквально в 3 минутах от площади Таксим).

Для некоторых туристов еда в Стамбуле имеет такое же значение, как и исторические достопримечательности. Особо искушенным гостям местные гиды устраивают настоящие гастро-туры по знаменитым ресторанам города. Правда стоимость подобных «развлечений» не всегда оправдывает ожидания.

Тем, кто захочет побаловать себя во время отпуска кулинарными изысками, предлагаю воспользоваться списком мест, где можно недорого полакомиться знаменитыми блюдами мегаполиса.

Internet Explorer. Переустановка и восстановление браузера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector